车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

汽车砍价团 本地车市  >  正文

#中国制造#新浪西安汽车试驾长城哈弗H8

http://xianyang.auto.sina.com.cn 2016年05月11日 10:12 新浪汽车  字号:    
中国制造

  在众多自主SUV车型中,长城算是最有谈资的一个品牌。也正是因为“术业有专攻”,长城单独把其SUV“哈弗”品牌独立出来,不仅有丰富的产品线,同时也涉及到城市SUV以及专业SUV两大产品系列。而今天我们要试驾的这款H8,就是一款偏重于公路行驶的城市SUV,除了突出的舒适性与操控外,它同样具备了长城SUV过硬的通过能力及越野性能。那么哈弗H8究竟表现如何呢?请往下看:(车辆由陕西超达长城汽车旗舰店提供)

  外观

  如果你是第一次见到哈弗H8,一定会觉得它的车身尺寸很大。它的长宽高尺寸分别达到了4806/1975/1794mm,轴距为2915mm。车身侧面的线条仍然给人厚重的感觉,镀铬的窗框、银色的行李架和登车踏板给它添加了几分高级感。从它平滑的车顶线条也能看出来,H8的后部乘坐空间还是挺宽敞的。 接近角27°,离去角26°。

_DSC1354

  H8的车身尺寸已经接近于途锐一样,但是售价却要比途锐便宜得多。和进口或者合资品牌相比,自主品牌车型最大的优势就是其优秀的性价比,哈弗H8遵循这一规律。

_DSC1480

  H8的车长和轴距分别达到4.8 m和2.9 m,而同价位的途观和CR-V大多为4.5 m和 2.6 m,H8具有压倒性的优势,也比汉兰达和途胜等7座SUV还要大些。

  其在车身上的优势符合中国消费者的喜好,同时也能将整车设计得更大气和富有气势。H8具有哈弗典型的家族风格,前脸非常宽大,硕大的中网上面是红色的HAVAL车标,全系标配远近光一体的氙气大灯、LED日间行车灯以及自动头灯。

_DSC1570

  尾部设计也同样圆润、动感,标配的LED灯同样提升了质感。轮胎有两种,标准型配备了235/60 R18,豪华型为255/50R19,能够提供更强的抓地力。

  内饰

  无论用料、做工还是装配工艺,哈弗H8都与合资品牌站在了同一水平线上。中控台上方都是软性材质,做工细腻,装配均匀,没有缝隙,各种按钮的手感也很不错。

_DSC1608

  中央扶手箱和手套箱内带有绒布,车门把手内侧加入了一层软胶材质,从各个细节上都可以看出长城为了这款高端SUV可谓不遗余力,这也代表着长城汽车的造车水准达到了一个新高度。

_DSC1680

  中控台的布局简单、实用,上面的液晶显示屏采用触摸控制,分辨率高,反应速度也很快。车辆坡度界面能够显示车辆的水平角度、车轮转动角度和垂直角度,此外还可以显示海拔、大气压力、变速器油温和蓄电池电压等行车信息。

_DSC1675

  方向盘的握感也不错,双炮筒式仪表盘显示清晰,带有胎压、行驶时间和车内开闭等信息。H8的音响为Harman旗下的Infinty10喇叭音响系统,音质很好,完全对得起这一价位的车型。其高配车型还带有自动泊车系统。

  空间

  哈弗H8的座椅皮质细腻,质地柔软,坐上去很舒适。同时,其超过2.9 m的超长轴距也能提供宽敞的乘坐空间,腿部空间达到了行政级轿车的水平,可以轻松跷起二郎腿,头部空间也十分宽裕。

_DSC1699

  哈弗H8的储物空间丰富,而且空间也都很大,行李厢空间同样宽大,行李厢门的开启高度还可以自定义。行李厢内还带有220 V电源和USB接口,备胎位置还带有一个急救包,H8在细节处的设计接近一些高端的日系车的水平。

_DSC1708

  动力

  哈弗H8搭载了一台2.0T汽油涡轮增压发动机,匹配ZF的6挡自动变速器。动力系统与同价位的主流车型在同一水平线上。这款长城汽车自主研发的2.0T涡轮增压发动机已经用在了长城旗下的多款车型上,并且已经拥有了很大的保有量,成熟可靠,带有缸内直喷、进排气双可变气门正时等先进技术,对于振动和噪声控制得也很好。

_DSC1715

  哈弗H8在2 000 r/min时就能爆发出324 N·m的最大扭矩,从数据上看比途观的2.0T更加强劲,起步顺畅,但是受到车身较重的影响,它在初段的表现并没有途观那样凌厉。

  在中高段时表现得较为充沛,提速给力。它的制动系统表现较为出色,制动距离短而有力,在城市路况上行驶应付较大的冲量绰绰有余。这是一款适合在城市驾驶的SUV,路感清晰,车身的稳定性好。在性能上唯一有待改进的就是以低速转弯时转向系统略有不畅感。

  越野测试

  和长城其他SUV车型一样,哈弗H8的越野性能也不错。它采用了承载式车身,以及双叉臂独立前悬架和多连杆后独立悬架,这一组合强调了运动性能,抗侧倾能力更强,配合后轮随动转向技术,提升了车辆在高速过弯时的准确性和稳定性,在绕桩和连续的8字测试时,随着方向盘的转动车身也随之而动,后轮没有出现甩尾的趋势。

_DSC1524

  在碎石路面上行驶时路面的震动清晰地传入车内,对于舒适性有所影响,但整体在可接受的范围内。它采用了博格华纳的智能适时四驱系统和博士第九代ESP,在正常行驶时将扭矩传递到后轮,H8就是一款后驱车,当轮胎发生打滑时就自动分配扭矩到摩擦力大的车轮,以提升通过能力。

_DSC1563 (2)

  当H8对角的车轮完全腾空时,四驱系统立刻介入并将扭矩分配给有摩擦力的车轮,这虽然需要一定的反应时间,但是通过起来比较顺利。H8的接近角、离去角和离地间隙较大,这也提升了其通过性。做跷跷板实验时它爬到了跷跷板的最高点,然后呈自由落体,这对于车辆的整体骨架是一个考验,而对于刚性较强的H8来说完全没有问题。

_DSC1329

  它在通过37度的斜坡时也显得较为轻松,在2.0T涡轮增压发动机和四驱系统的共同作用下,它轻松地爬到了坡顶。总体来说,试驾教练们安排的各种科目仍然有些保守,虽然作为一款城市型SUV,H8并不适合那些专业的越野路面,但是也应适当增加测试难度,以体会H8在同级别SUV中的优势。

_DSC1309

  小结:从外观来看,哈弗H8是一款颜值很高的自主品牌SUV车型。同样,哈弗H8的内饰做工水平也达到了一个全新的高度。且先不说与进口或合资车型相比,单单是对比同级别的自主车型,哈弗H8已将它们远远甩在身后。同时哈弗H8还继承了长城SUV优秀的越野通过能力。如果后续哈弗H8能推出3.0T或柴油车型,相信可以弥补其动力的短板,产品的性价比也就更加突出了。

  陕西超达汽车销售服务有限公司

经销商推荐

分享到:

更多哈弗H8 咸阳经销商>>4S店经销商推荐

更多哈弗H8 咸阳经销商>>关注哈弗H8的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

哈弗H8共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团